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lunes, 9 de febrero de 2015

Amor a la americana con chorizo

INGREDIENTES [para 4 personas]:


  • Arroz blanco - 120 gramos
  • Carne de chorizo fritos en aceite de oliva de "Embutidos Cerro" - 150 gramos
  • Queso en lonchas - 8
  • Pimiento rojo - 1
  • Cebolla - 1
  • Dientes de ajo - 2
  • Caldo de carne - 300 mililitros
  • Aceite de oliva - 4 cucharadas
  • Salsa de soja - 1 cucharada
  • Sal - al gusto
  • Pimienta negra - 1/2 cucharadits
  • Nuez moscada - 3/4 cucharadita

ELABORACIÓN DE LA RECETA


01. Pelamos y cortamos finamente la cebolla, y la ponemos a pochar en una sartén grande con dos cucharadas de aceite de oliva.

02. Cortamos en cuadrados pequeños el pimiento. Pelamos y picamos los ajos. Añadimos ambos ingredientes a la sartén una vez que la cebolla está tierna. Sofreímos todo durante 5 minutos.

03. Pasados los 5 minutos, añadimos el arroz, el caldo de carne, la pimienta y la nuez moscada. Sazonamos.  Cocinamos el arroz con las verduras durante unos 16-20 minutos. Pasado el tiempo de cocción, apartamos la sartén del fuego y reservamos.

04. Calentamos en una sarten y con su propio jugo la carne de chorizo, añadimos la salsa de soja, removemos, y seguimos cociendo durante 2 minutos más para que vayan mezclando los sabores.

05. Una vez que tenemos todos los ingredientes preparados, ha llegado el momento de emplatar. Para llevar a cabo el emplatado; cogemos un aro de acero (redondo o cuadrado, como prefiramos), y lo ponemos sobre un plato. Cogemos varias cucharadas de la mezcla de arroz y verduras y lo ponemos en el fondo del aro. Aplastamos suavemente el arroz con la ayuda del dorso de la cuchara. Tenemos que llenar hasta un poco más de la mitad del molde. A continuación, completamos el molde con el chorizo. Por último,  cubrimos cada ración con dos lonchas de queso, y retiramos el molde para proceder al horneado.

06. Metemos al horno y gratinamos a 200º hasta que el queso se funda ligeramente.

07. Servimos caliente.


ANOTACIONES Y CONSEJOS


Para esta receta hemos usado arroz bomba pero podemos usar cualquier otra variedad.

Podemos hacer cuantas variaciones de la receta se nos ocurran, por ejemplo, podemos añadir una pequeña capa de bechamel, justo antes de poner las lonchas de queso, con lo que conseguiremos un plato con un extra de cremosidad. 

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