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miércoles, 17 de septiembre de 2014

Crema de espinacas con picadillo de costillas

Ingredientes

  • Costillas en aceite de "Embutidos Cerro"
  • 500 gr de espinacas congeladas
  • 1 cebolla
  • 100 ml de leche evaporada
  • Agua
  • Sal
  • Pimienta
  • Comino molido
  • Aceite de oliva virgen extra

Elaboración

                 Pelamos la cebolla y picamos, no hace falta picarla demasiado, ya que luego la vamos a triturar. Ponemos la cebolla en un cazo con un poco de aceite de oliva virgen extra y cocinamos.

                Añadimos las espinacas. Siempre tengo en el congelador una bolsa de estas espinacas, vienen en porciones y muy picadas, por lo que son muy fáciles de porcionar, si no quieres utilizar toda la bolsa. Si tenéis espinacas frescas, por supuesto podéis utilizarlas, aún mejor. Salteamos un par de minutos, y añadimos una pizca de sal. Añadimos el agua, no hay que echar mucha, sólo cubrirlas un poco. Dejamos cocinar unos 8 o 10 minutos. Si utilizáis espinacas frescas unos cinco minutos serán suficientes.
Si habéis echado mucha agua, retirar una poca, luego la podéis añadir.

                Añadimos la leche evaporada, un poco de pimienta negra recién molida y si os gusta un poco de comino molido. Y trituramos con la batidora, hasta obtener una crema suave.

               Calentamos las costillas en el microondas. Cuando estén calentitas despegamos al carne del hueso y la picamos con el cuchillo. 

               Emplatamos la crema y espolvoreamos por encima la costilla picada.






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