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jueves, 21 de agosto de 2014

Arroz con Gambas, Lomo y Verduras

Ingredientes:

3 alcachofas
1 pimiento rojo
3 pimientos verdes
Judías verdes
Champiñones
1 tomate pequeño
1 manojo de esparragos
Aceite de oliva virgen extra
Arroz para 8-10 personas
Gambas
Lomo de "Embutidos Cerro"

Preparación

  1. PARA hacer el fondo de verduras, he utilizado, 3 alcachofas, 1 pimiento rojo, 3 pimientos verdes, unas judías verdes, unos champiñones, un tomate pequeño y un manojo de espárragos. 
  2. Se cubre el fondo de una sartén con aceite de oliva y se va haciendo el sofrito con las verduras, que se añaden por orden de dureza. Con esta cantidad de verdura hay fondo para HACER un arroz para ocho o diez personas, o para dos arroces de menos comensales. Yo suelo hacer esta cantidad, el primer día gasto la mitad, y el resto lo guardo en el congelador para otra ocasión.
  3. Se pelan las gambas y se reservan y con las cabezas se hace el caldo del arroz. Se saltean las cabezas en una sartén con un poquito de aceite, se cubren con agua y se deja hervir unos minutos. Se sazona, se pasa por un colador y se RESERVA.
  4. El lomo, usamos el Lomo de orza de "Embutidos Cerro" que ya está preparado y tan sólo hay que abrir y cortar.. Me ha gustado tanto, que de ahora en adelante no usaré otro para dar un toque especial a platos como este. Se corta en trozos pequeños y se RESERVA.
  5. A la hora de hacer el arroz, se saltea la verdura con el arroz y el lomo, y se añade el caldo de marisco, el doble del volumen del arroz. Se deja hervir los primeros minutos a fuego vivo y luego se baja el fuego. CUANDO el caldo está a medio consumir, se añaden las gambas peladas, se prueba de sal y se deja hacer hasta que se consume el caldo y el arroz esta en su punto. Antes de llevar a la mesa, se deja que repose durante unos minutos. 

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