Ingredientes:
-Un bote de 150 grs de cebolla caramelizada -10 cl de agua -2 hojas de gelatina neutra -mermelada de mora -Paté de lomo en aceite
Elaboración:
1. Abrir un bote de cebolla caramelizada y calentarla en el micro unos 2 minutos.
2. Poner a remojar las hojas de gelatina y pasados los dos minutos sacarlas,escurrirlas y mezclarlas con la cebolla caramelizada hasta que estén bien integradas.
3. Dejar que la gelatina se cuaje en la nevera durante dos horas ( yo la hice la noche antes)
4. Con un cortapastas redondo cortar las rebanadas de pan. Untar el paté y encima extender la mermelada, colocar otro disco de pan bimbo. Cubrir este último con la gelatina y colocar el último disco de pan de molde.
***Se pueden hacer con antelación y se conservan perfectamente en la nevera bien tapados con papel de aluminio hasta un día. Es una receta muy sencilla y riquísima, os lo aseguro.
Paté de lomo
Ingredientes
Para 10 porciones
Queso blanco 400 g
Sal y pimienta
Granos de pimienta verde 1 cda
Cerezas al marrasquino 200 g
Gelatina sin sabor 7 g
Lomo de cerdo ahumado 600 g
Procedimiento
1. Envolver el queso blanco en un lienzo. Dejar reposar 5 min. Cuando la tela esté empapada, exprimir para eliminar el líquido. Colocar el queso en un bol. Sazonar con sal, pimienta blanca molida y los granos de pimienta verde partidos. Reservar. Escurrir las cerezas, recuperando el líquido; reservarlas. Hidratar la gelatina con 100 cc del líquido, contemplando la cantidad con agua si hiciera falta, y calentar. Cortar en dados el lomito ahumado. Procesar hasta obtener una pasta lisa. Incorporar la gelatina y la mitad de cerezas. Procesar apenas para unir, sin desintegrar mucho la fruta. Agregar el queso blanco, mezclando con suavidad.
2. Armado Forrar con film un molde media caña. Disponer dentro la preparación, intercalando las cerezas restantes. Tapar con film y llevar a la heladera de 8 a 10 horas.
3. Montaje Demoldar y cortar en tajadas de 1cm de espesor.
- ¡¡¡ FELIZ NAVIDAD !!!
|
No hay comentarios:
Publicar un comentario