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domingo, 1 de noviembre de 2015

BROCHETAS DE MELÓN Y SALCHICHÓN



La receta que os traigo hoy es sencilla pero deliciosa y llena de contrastes.


(p
Para 2 personas)

INGREDIENTES:

- 4 Rodajas de Melón
- 150 g. de Salchichón Ibérico
- 1/2 Cucharada de Cayena en Polvo
- 4 Manojos de Canónigos
- Aceite de Oliva





ASÍ SE HACE

Comenzamos abriendo el melón por la mitad y le quitamos las pipas.
Rebanamos 4 rodajas bien hermosas y las vamos cortando en tacos de un tamaño algo más grande que un terrón de azúcar, reservando los recortes.
Es un buen tamaño para lo que nos proponemos. 

Lo siguiente es conseguir cubos del mismo tamaño con el salchichón, ideal nuestro salchichon artesano.

Ensartamos los cubos de melón y salchichón en unas brochetas de usar y tirar y vamos depositando las mismas sobre una sartén a fuego fuerte y con apenas un hilo de aceite.
Mientras tanto, cogemos la batidora y preparamos una emulsión con los recortes de melón y aceite oliva. Reservamos.

Vamos girando las brochetas con idea de que se haga por todos lados y al mismo tiempo añadimos una pizca de cayena, que es fundamental para que esta receta salga niquelada.
Cuando el melón esté doradito, colocamos las brochetas en un plato acompañadas de canónigos, y lo regamos con nuestra emulsión melonar.

¡¡¡  A COMER !!!


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