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jueves, 19 de noviembre de 2015

BUTIFARRA CON SETAS



Como estamos en época de setas vamos convertirlas en protagonístas de este nuevo capitulo. Para esta receta las setas, se pueden utilizar rebozuelos, champiñones, setas de cardo, níscalos… o una mezcla de setas variadas. Si no son frescas, hay que incorporarlas al plato en su forma natural, descongeladas o rehidratadas, según la opción elegida. 

Ingredientes (4 comensales)

1 butifarra fresca200 gramos de setas½ cebolla morada60 ml. de moscatel2 c/s de pasas2 c/s de almendra picada (la receta original pide piñones, pero no teníamos)unas ramitas de tomillo alcaravea (o la variedad normal)1 hoja de laurelpimienta negra,salaceite de oliva virgen extra.

Butifarra con setasRetira la piel de la butifarra y corta la carne en trozos de bocado. Limpia bien las setas y córtalas en cuartos o por la mitad, según el tamaño. Pela la cebolla y pícala en brunoise.Pon un buen aceite de oliva en una sartén grande o cazuela baja, cuando esté caliente incorpora los trozos de butifarra y dóralos uniformemente, sin que llegue a hacerse por dentro, después retírala y resérvala en un plato. Baja la temperatura del fuego, deja que baje la temperatura del aceite e incorpora la cebolla, deja que se poche a fuego lento hasta que esté tierna y transparente.


Sirve la Butifarra con setas aprovechando el jugo que haya quedado en la sartén, acompaña con un buen pan porque os encantará mojar. ¡Buen provecho! 











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