El taquero simplemente tiene que proceder a hacer los tacos y en cuestión de segundos tiene unos ricos tacos enfrente de usted. Ahora va a tener la experiencia de preparar esos tacos.
Lo que resulta formidable de estos tacos es que el sabor fuerte y condimentado del chorizo se suaviza con el sabor suave de la papa y al final todos estos sabores se envuelven con el sabor preciso del maíz. ¡Le van a encantar!
Los tacos de chorizo con papas no solo son un plato fuerte también se pueden servir como antojito en un plato independiente o se pueden servir como guarnición de diversos platos fuertes.
Acerca de la Receta
- Para hacer esta receta tiene que cocer, cortar y freír ingredientes. Son muchas actividades a realizar pero son fáciles de hacer.
- Sí quiere darle un toque casero a esta receta prepare el chorizo.
- También puede hacer las tortillas de maíz para que sus tacos tengan más frescura.
- Los tacos estarán listos en 30 minutos.
Preparación
Cueza las Papas
- Ponga en una cacerola:
- 2 Papas.
- El Agua suficiente para cubrir las papas.
- Hierva el agua de la cacerola a fuego alto.
- Deje las papas cociendo en el agua hirviendo por unos 20 minutos, hasta que se suavicen.
| Para saber sí las papas están listas, clave un tenedor en las papas. Cuando sienta que el tenedor entra y sale suavemente las papas están listas. |
- Retire de la cacerola las papas que coció, con una cuchara de cocina y enjuáguelas con agua fría.
- Pele las papas que enjuagó.
- Corte en cuadritos las papas que peló y reserve.
Fría los Ingredientes
- Corte finamente 1/4 de cebolla y 150 gr de chorizo; al finalizar reserve.
- Caliente en una sartén a fuego medio 1/2 cucharada de aceite de oliva.
- Ponga en la sartén la cebolla que picó y fríala por 1 minuto aproximadamente, hasta que se vea un poco transparente; mueva regularmente.
- Incorpore en la sartén el chorizo que picó y fríalo por unos 2 minutos, tan solo para calentarlo ya que nuestros chorizos ya vienen cocinados.
- Agregue en la sartén:
- Los cuadritos de las Papas que cortó.
- 1/4 de cucharada de Sal.
- Mezcle los ingredientes de la sartén y fríalos por unos 3 minutos, hasta que los sabores estén bien mezclados; mueva regularmente. Al finalizar reserve.
- Caliente en un comal a fuego medio 10 tortillas de maíz por unos 30 segundos por cada lado, hasta que estén bien calientes.
- Retire del comal las tortillas y ponga en cada tortilla un poco del relleno que cocinó.
- Enrolle las tortillas de maíz o dóblelas como quesadillas.
Tip: Póngale un poco de limón a estos tacos, es muy buena combinación.
Sugerencia: Estos tacos los puede servir con chiles en escabeche , salsa verde ,guacamole , chiles chipotles adobados , pico de gallo , etc.
Variaciones: Pruebe estos tacos en versión de tostadas o tacos dorados.
¡¡¡ UN VIAJE AL MEJICO RICO EN SABORES !!!


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