Lomo de cerdo Roquefort
Ingredientes
- 4 Tacos de lomo frito en aceite "Embutidos Cerro"
Ingredientes para preparar salsa roquefort
- 200 ml. de nata líquida
- 45 gr. de queso roquefort (o queso azul)
- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
- 1 pizca de nuez moscada
- Preparación
- 1. Calienta los tacos de lomo en su propio aceite y cortarlos en rodajas gruesas.
¿Cómo preparar salsa roquefort?
- Para empezar, en una sartén ponemos las dos cucharadas de aceite de oliva, y lo llevamos al fuego. Cuando esté caliente, añadimos el queso roquefort y lo deshacemos a fuego lento mientras lo vamos removiendo con una cuchara de madera.
- Cuando esté deshecho el queso, añadimos la nata líquida y removemos todo a fuego lento. Cuando la nata y el queso esté bien integrados, condimentamos la salsa roquefort con un poco de nuez moscada (sal no hace falta añadir, pues ya está contenida en el queso).
- Llegados a este punto, lo único que nos queda es dejar que la salsa cueza ligeramente a fuego suave hasta que adquiera la consistencia deseada, teniendo en cuenta que cuanto más tiempo esté al fuego, más espesará.
- Si al final la salsa roquefort nos queda demasiado espesa y queremos rectificar su textura, podemos echar un poco de caldo de pollo, o más nata líquida.
- Servir la rodajas untadas de la salsa o si se prefiere servir la salsa en una salsera para que cada comensal se sirva a su gusto.
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