VISITAS

ARCHIVOS

lunes, 20 de abril de 2015

Lomo de cerdo Roquefort

Ingredientes
  • 4 Tacos de lomo frito en aceite "Embutidos Cerro"
  • Ingredientes para preparar salsa roquefort

    •  200 ml. de nata líquida
    •  45 gr. de queso roquefort (o queso azul)
    •  2 cucharadas soperas de aceite de oliva
    •  1 pizca de nuez moscada

    • Preparación
    • 1. Calienta los tacos de lomo en su propio aceite y cortarlos en rodajas gruesas.

¿Cómo preparar salsa roquefort?

  • Para empezar, en una sartén ponemos las dos cucharadas de aceite de oliva, y lo llevamos al fuego. Cuando esté caliente, añadimos el queso roquefort y lo deshacemos a fuego lento mientras lo vamos removiendo con una cuchara de madera.
  • Cuando esté deshecho el queso, añadimos la nata líquida y removemos todo a fuego lento. Cuando la nata y el queso esté bien integrados, condimentamos la salsa roquefort con un poco de nuez moscada (sal no hace falta añadir, pues ya está contenida en el queso).
  • Llegados a este punto, lo único que nos queda es dejar que la salsa cueza ligeramente a fuego suave hasta que adquiera la consistencia deseada, teniendo en cuenta que cuanto más tiempo esté al fuego, más espesará.
  • Si al final la salsa roquefort nos queda demasiado espesa y queremos rectificar su textura, podemos echar un poco de caldo de pollo, o más nata líquida.
  • Servir la rodajas untadas de la salsa  o si se prefiere servir la salsa en una salsera para que cada comensal se sirva a su gusto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario