Ingredientes
- - 20 filetes de lomo de cerdo en aceite (muy finos)
- - 2 láminas de pasta filo
- - 2 cebolletas
- - 100 gr. de jamón
- - 12 pimientos del piquillo
- - 2 dientes de ajo
- - 1/2 vaso de vino blanco
- - azúcar
- - agua
- - aceite de oliva
- - sal
- - perejil (para decorar)
Elaboración de la receta de milhojas de lomo en aceite
Pica el jamón y dóralo en una sartén con un chorrito de aceite.
Pica las cebolletas, sazona y póchalas en una sartén con aceite.
Para hacer la salsa de pimientos, pica los ajos y dóralos en una cazuela con un chorro de aceite. Trocea los pimientos e incorpóralos. Añade una cucharada de azúcar y una pizca de sal. Vierte el vino blanco y 1/2 vaso de agua y deja reducir la salsa durante 10-15 minutos. Tritura, cuela y reserva.
Para hacer los milhojas, corto los filetes de lomo muy finos. Corta la pasta filo en 4 rectángulos. Pon un filete de lomo en el extremo de cada uno de los rectángulos y coloca encima un poco de cebolleta y de jamón. Coge la pasta filo por el otro extremo y tapa el lomo como si fueras a hacer un abanico. Repite la operación hasta conseguir un milhojas de 5 filetes de lomo. Hornea a 180º C durante 8-10 minutos. Sirve un milhojas de lomo por ración, acompaña con la salsa de pimientos y decora con perejil.
Consejo
La cebolleta está especialmente indicada para elaboraciones en crudo, ya que su sabor es más suave que el de la cebolla.
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