- Este plato, está cocinado con una base de Verduras y legumbres y pertenece a los platos de la cocinaTradicional.
- Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato
Hoy os proponemos una original lasaña con sobrasada, un embutido de carne de cerdo condimentada, tradicional de las Islas Balear
½ kg. de sobrasada,
1 calabacín grande,
2 berenjenas,
2 patatas,
aceite de oliva, sal y pimienta.
Cortamos las berenjenas y el calabacín en rodajas y las hacemos a la plancha con un poco de sal y pimienta.
Utilizando moldes redondos, vamos colocando una rodaja de calabacín, una capa de sobrasada, una rodaja de berenjena y otra vez sobrasada. Así hasta conseguir la altura que queramos.
Cortamos las patatas muy finas, con la ayuda de un rallador, les ponemos sal y las freímos en abundante aceite caliente.
Servimos las capas de verduras y sobrasada decoradas con patatas paja por encima.
Para dar un toque diferente a este plato, podemos gratinar nuestra lasaña con un poco de queso rallado por encima, aunque esto aumentará el aporte calórico del plato.
No hay comentarios:
Publicar un comentario