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sábado, 21 de noviembre de 2015

Capas de berenjena, calabacín y sobrasada con patatas paja

Hoy os proponemos una original lasaña con sobrasada, un embutido de carne de cerdo condimentada, tradicional de las Islas Balear

Capas de berenjena, calabacín y sobrasada con patatas pajaIngredientes
½ kg. de sobrasada,
1 calabacín grande, 
2 berenjenas, 
2 patatas,
aceite de oliva, sal y pimienta.

Cortamos las berenjenas y el calabacín en rodajas y las hacemos a la plancha con un poco de sal y pimienta.
Utilizando moldes redondos, vamos colocando una rodaja de calabacín, una capa de sobrasada, una rodaja de berenjena y otra vez sobrasada. Así hasta conseguir la altura que queramos.
Cortamos las patatas muy finas, con la ayuda de un rallador, les ponemos sal y las freímos en abundante aceite caliente.
Servimos las capas de verduras y sobrasada decoradas con patatas paja por encima.

Para dar un toque diferente a este plato, podemos gratinar nuestra lasaña con un poco de queso rallado por encima, aunque esto aumentará el aporte calórico del plato.

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